https://www.amur.info/news/2016/05/11/110898

Военные помогут огнеборцам в борьбе с пожарами в Амурской области

11 мая 2016, 13:45

В войсках Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской области, создано более 10 сводных нештатных отрядов по ликвидации пожаров. В каждом отряде – от 15 до 30 человек. В настоящее время в Приамурье введён режим ЧС, в области полыхают пожары. Военные помогут пожарным командам бороться с огнём.

Как сообщает Министерство обороны Российской Федерации, нештатные отряды полностью обеспечены имуществом для тушения пожара и приведены в двухчасовую готовность. Дополнительно для них выделены более 30 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники. Создана оперативная группа, которая в тесном взаимодействии с органами власти и силами МЧС отслеживает пожароопасную обстановку в регионе.

Кроме того, усилена работа по очистке местности от прошлогодней травы, легковоспламеняющихся предметов и сухостоя вблизи потенциально опасных объектов, а также на полевых учебных комплексах. Инженерные подразделения проделывают минерализованные полосы вокруг воинских частей и полигонов. Выставлены дополнительные круглосуточные пожарные посты и патрули на пожароопасных направлениях.