https://www.amur.info/news/2016/05/11/110874

Одинокая пенсионерка встретила 9 Мая без куска хлеба: обзор прессы

11 мая 2016, 08:22

Как человек, переживший войну, встретил великий праздник Победы, какая революция может случиться в ближайшее время, где открыли самую настоящую радиостанцию «Десяточка FM» – ответы на эти другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

В «Российской газете» много интересного, но Павел Савинкин обращает внимание на заметку о том, что в одной из исправительный колоний Омской области открыли самую настоящую радиостанцию «Десяточка FM». Первая программа вышла в День радио. Она не рассчитана на тех, кто осуждён на 10 лет – просто топовой программой будет хит-парад из десяти наиболее нравящихся осуждённым песен. Без цензуры, как написано в газете, не обойдётся: утверждать программы будет «гражданин начальник».

Очень интересно

На очереди – «Амурская правда», рассказывающая о том, что наделала огненная стихия в селе Заречная Слобода Зейского района.

Ещё можно прочесть материал, в котором говорится, что в Приамурье отремонтируют более 100 километров дорог. В числе приоритетных – участок Зея – Тыгда и Москвитинский перевал.

И ещё в газете публикация о том, как пенсионеры-садоводы пожаловались губернатору Козлову на плохо организованную работу транспорта. И сделали они это прямо на остановке.

Полный абзац

В «Моей Мадонне» пронзительный материал Анны Азановой «Ваш номер – 83» – он об одинокой пенсионерке, почти полвека отдавшей работе в медицине и ныне доживающей свой век в тяжелейших условиях. «Перечислять подробности не буду, процитирую последний абзац материала: "9 мая, когда по улицам Благовещенска шёл многотысячный "Бессмертный полк", Софье Андреевне очень хотелось есть, но в её доме не было ни кусочка хлеба, ни горячего чая. Человек, переживший войну, в великий праздник Победы попросту голодал"», – цитирует «Мою Мадонну» Павел Андреевич.

Вам статья

Настал черёд «Телепорта». Здесь – о грядущей революции. Все необходимые составляющие для этого есть. О том, кто выступит в роли движущей силы, кто её идеолог – в материале «Сорок метров над уровнем мусора» – речь в газете идёт о «мусорной» революции.

«Боюсь, что вы неправильно поймёте слово "мусор" и поясню, что в материале говорится о том, что будем делать с бытовыми и промышленными отходами», – поясняет обозреватель.

Не пропусти

«АиФ». Здесь о тех чиновниках, которых привлекают к уголовной ответственности за халатность и взяточничество. То есть, за то, что неправильно распределяли прибыль. В материале фигурируют хрестоматийные фамилии экс-главы республики Коми Гайзера, экс-губернатора Сахалина Хорошавина, экс-главы ФСИН Реймера. Наказаны они будут, пишут в еженедельнике, по справедливости. «Не знаю почему, но мне вспомнилась недавняя хозяйка минобороны Васильева», – замечает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», пересказать все страницы которой у обозревателя нет возможности, поэтому он останавливается только на одной публикации – о том, как англичане снимали «наше всё» – «Войну и мир». Сценарист проекта Дэвис, читая роман, обнаружил множество эротических подтекстов. И уже собирался, было, создать забойный порнофильм, типа «Белоснежки» или «Красной шапочки». Но потом проникся масштабностью толстовского таланта и ограничился только томными многозначительными взглядами и вздохами, оставив зрителям пищу для фантазий.