https://www.amur.info/news/2016/05/08/110784

В Амурской области пожары тушат с воздуха: работают Ми-8 и Бе-200

8 мая 2016, 16:27

В Амурскую область направлены дополнительные силы и средства МЧС России. Утром 8 мая из Хабаровска в Благовещенск прилетел вертолёт Ми-8 МЧС России, оснащённый специальным водосливным устройством, позволяющим ликвидировать очаги огня с воздуха.

«После дозаправки вертолёт вылетел для тушения пожара в Благовещенском районе, – рассказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. – Также сегодня  самолёт Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного отряда, который прибыл в область накануне, применялся на тушении пала в Михайловском районе. 7 мая самолёт  Бе-200 выполнил авиаразведку лесопожарной обстановки и осуществил два слива воды по 12 тонн каждый. Кроме того, в  Хабаровске в готовности к применению  находится самолёт Ан-74 МЧС России для переброски 25 десантников федерального резерва  из Хабаровского края  к нам».

7 мая прибыли 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым оборудованием и снаряжением. Их сразу же направили на тушение пожаров и палов в Свободненском районе. Тем временем спасатели Амурского филиала ДВРПСО тушат природные  пожары в Магдагачинском районе.  

Всего в тушении природных пожаров задействованы 857 человек и 168 единиц техники, в том числе от МЧС России 86 человек личного состава и пять единиц техники. Пожарным помогают участники добровольных пожарных бригад и жители населённых пунктов.