https://www.amur.info/news/2016/05/01/110558

В Белогорске ко Дню Победы прошла первая тренировка с участием военной техники

1 мая 2016, 11:39

В Белогорске военнослужащие 35 Армии провели первую тренировку парадных расчётов и военной техники, которые примут участие в параде к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками военного парада 9 Мая 2016 года станут тысяча военнослужащих военного округа и 26 единиц техники.

Белогорск – в числе 26 городов России, где проводится парад с её участием. В колонне бронетранспортёры, потомки систем залпового огня «Град» и «Ураган», машины радиолокационных систем, противотанковые ракетные и зенитно-ракетные комплексы, танки.

«Все участники парада три дня назад вернулись из района учений. Тем не менее, на сегодняшний день видно, что их выучка позволяет в любой момент выйти на парад и показать не только способность выполнить учебно-боевые задачи, но и показать строевую подготовку, слаженность, – отметил  командующий общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Соломатин. – Никаких сбоев в прохождении техники не было».

По мнению Соломатина, военнослужащие способны поднять прохождение расчётов ещё на более высокий уровень. Кстати, в этом году впервые основной состав парадного расчёта – это солдаты и сержанты, служащие по контракту. Это профессионалы, способные чётко выполнять поставленные задачи. Тем самым мы облегчили нагрузку на военнослужащих по призыву.

Военные проведут ещё две репетиции с участием техники. 4 и 7 мая участок дорожной сети в центральной части города будет перекрыт.