https://www.amur.info/news/2016/04/29/110530

Благовещенец недоволен размещением снимков фашистских солдат на баннере ко Дню Победы

29 апреля 2016, 17:27

Накануне Дня Победы Благовещенск украшают тематическими баннерами. На форуме Амур.инфо пользователь написал, что обнаружил на одном из продуктовых киосков областного центра праздничный плакат, на котором в том числе изображены солдаты фашистской Германии и виселица, крепость которой также проверяют немецкие оккупанты.

Баннер действительно висит на боковой стене киоска. В центре изображён малыш в пилотке с красной звездой.  «Я тоже буду героем – как мой прадед» – заголовок плаката как бы озвучивает этот ребёнок. Всё изображение – с надписью, неизменной георгиевской ленточкой, орденом Отечественной войны и игрушечными солдатиками – расположено на фоне коллажа чёрно-белых фотографий. Среди них и находятся те снимки, которые заметил пользователь Амур.инфо.  

«Я лично не до конца понимаю, чем руководствуются личности, которые изготавливают подобную продукцию и которые её развешивают по городу. То ли полная безграмотность, то ли стёб со стороны молодых дизайнеров и печатников над всеми нами», – заявил пользователь.  «Слева на фото улыбающийся воин вермахта, обмотанный пулемётной лентой. А на втором – немецкие солдаты, проверяющие прочность верёвок на свежеизготовленной виселице. Надеюсь, не надо объяснять, для кого она была изготовлена», – констатирует он.

В городской администрации корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что власти Благовещенска рекомендуют горожанам устанавливать праздничные баннеры и даже предлагают несколько готовых макетов, которые можно скачать с сайта администрации. Но жители города могут разработать и изготовить баннеры самостоятельно – здесь не существует каких-либо запретов.

На предлагаемых мэрией макетах в углу стоит логотип – «Благовещенск – мы столица Приамурья». Но на баннере, размещённом на киоске, такого лототипа нет. По-видимому, владелец разрабатывал дизайн в частном порядке. 

Похожее происшествие уже было в Благовещенске накануне празднования Дня защитника Отечества. В одном из торговых центров разместили поздравительный баннер, на котором были изображены немецко-фашистские танки и самолёты.