https://www.amur.info/news/2016/04/25/110257

Свободненский регион ЗабЖД трудоустроит 140 выпускников транспортных учебных заведений Приамурья и Дальнего Востока

25 апреля 2016, 09:49

В 2016 году предприятия Свободненского региона Забайкальской магистрали обеспечат рабочими местами 140 выпускников амурских и дальневосточных отраслевых учебных заведений, в том числе 86 человек, получавших образование по целевому договору с подразделениями ЗабЖД.

Будущие молодые специалисты получили направления на работу в Белогорский центр организации работы железнодорожных станций, дистанции пути, энергоснабжения, локомотивные и вагонные депо, обслуживающие полигон ЗабЖД в Амурской области.

В соответствии с основными положениями целевой программы «Молодёжь холдинга «Российские железные дороги» (2016–2020 гг.)» на Забайкальской магистрали осуществляется социальная поддержка и экономическое стимулирование молодых работников. Для всех молодых специалистов формируются планы деловой карьеры и разрабатываются программы стажировок. Им предоставляется ряд социальных льгот и гарантий, в том числе возможность приобретения ипотечного жилья на льготных условиях при поддержке ОАО «РЖД».

В нынешнем учебном году в Амурском институте железнодорожного транспорта обучаются 765 студентов, из них 215 человек получают образование по целевым направлениям от предприятий ЗабЖД. По окончании вуза таким студентам-целевикам гарантированы рабочие места в подразделениях Забайкальской магистрали.

В 2016 году на Забайкальской железной дороге трудятся 14 тысяч железнодорожников в возрасте до 30 лет, что составляет более 30 % от численности всего персонала Забайкальской магистрали. Из них 776 человек являются молодыми специалистами – окончили отраслевые учебные заведения и работают на железнодорожном транспорте не более 3 лет, сообщает пресс-служба ЗабЖД.