https://www.amur.info/news/2016/04/22/110215

90 амурских магазинов, торгующих алкоголем, лишили лицензии

22 апреля 2016, 17:33

В Амурской области лишили лицензии 90 магазинов, торгующих алкоголем. Это  результат усиления контроля за  оборотом алкогольной продукции. Вопросы регулирования розничной продажи спиртных напитков обсудили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства. 

Предприниматели обсуждали нюансы использования единой государственной автоматизированной информационной системы, её плюсы и минусы. По информации министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области, уже сейчас контроль и введение  ЕГАИС помогли обнаружить массовые нарушения в сфере продаж алкоголя.

«В этом году, в связи с ЕГАИС и с усилением контроля, сетевые компании рушатся просто на глазах. Всего насчитываем на сегодняшний день в аннулированных и приостановленных решениях 90 объектов. За две недели», – рассказала начальник отдела лицензирования министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Наталья Черных.

Организации, которым запретили торговать алкоголем, в будущем не смогут претендовать на восстановление лицензии. За соблюдением запрета должны наблюдать служащие отдела лицензирования министерства ВЭСТиП Приамурья.