https://www.amur.info/news/2016/04/20/110079

Помощник Милонова плевал в лицо лидеру австрийской группы Belphegor и провоцировал на драку (видео)

20 апреля 2016, 12:12

Помощник петербургского парламентария Виталия Милонова в минувший вторник подрался с лидером австрийской блэк-металл-группы Belphegor Хельмутом Лейнером. Потасовка произошла в зоне встречи пассажиров питерского аэропорта Пулково, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Помощник депутата Анатолий Артюха вместе с активистами общества “Народный собор”, встретили музыкантов лозунгами с призывами отменить выступление. И, видимо, оскорбили вокалиста, после чего завязалась потасовка», – отметил собеседник агентства.

По словам источника, дерущихся быстро разняли, и стражи порядка не стали задерживать участников конфликта. При этом Артюха, в отличие от фронтмена Belphegor, поехал в травмпункт снимать побои.

По данным телеканала LifeNews, когда участники Belphegor вышли в зал прилёта аэропорта, православный активист плюнул в лицо солисту группы. Лейнер в ответ плюнул в лицо помощнику депутата, однако от дальнейшего развития конфликта устранился.

Ранее Артюх заявил, что участники Belphegor напали на него в аэропорту и ударили по ноге. Однако в видеоролике, запечатлевшем общение помощника депутата Милонова и участников австрийской группы, видно, что один из членов группы пытается загородить Лейнера от Артюха, и последний в конце концов кидается на австрийца с кулаками.

Ранее активисты «Народного собора» уже предпринимали попытку срыва концерта австрийских музыкантов, правда, делали это более цивилизованным способом – обратились в прокуратуру, но ответа на свой запрос не получили.

После инцидента Милонов заявил, что поддерживает своего помощника.

«Я считаю, что этой группе не место в России. Мы попробуем не допустить проведения концерта любыми способами», – заявил он.

Belphegor – австрийская блэк-металл-группа из Зальцбурга, сформированная в 1991 году. Как и свойственно блэк-металлу, тексты Belphegor являются откровенно антирелигиозными, а выступления – провокационными. Коллектив назван по имени демона Бельфегора.