https://www.amur.info/news/2016/04/19/110052

Между начальниками медцентра и управляющей компании разгорелся конфликт из-за воды

19 апреля 2016, 19:11

Генеральный директор благовещенского медицинского центра заявила, что на неё напал руководитель управляющей компании Сергей Молин. Видео инцидента Алла Дорогих опубликовала на YouTube. По словам женщины, конфликт произошёл из-за пятидневного отсутствия воды в клинике. Медикам пришлось отложить несколько операций.

«Начал выламывать мне руки, забирать телефон, хотел завладеть моим личным имуществом, стал оскорблять. Синяки у меня остались на плечах – он выламывал мне руки. И по лицу локтем», – перечисляет травмы генеральный директор лечебно-диагностического центра «АмурМед» Алла Дорогих.

Управляющая организация «Аварийно восстановительная компания-2» известила медиков об отключении воды. Генеральный директор медицинского центра Алла Дорогих отправилась в управляющую компанию с заявлением, что в медучреждении нельзя отключать воду. Но, по словам Аллы Владимировны, заявление в «управляйке» принимать отказались – предложили прислать по почте. Времени на это не было – в клинике запланированы операции. «Я позвонила в прокуратуру и рассказала о ситуации. Они говорят, включайте видео и фиксируйте это всё. Мы являемся медицинской организацией. Проводим хирургические манипуляции, оперативное лечение. Они не имеют права», – считает Алла Дорогих.

Рукоприкладства не было, утверждают в управляющей компании. В доказательство показывают запись с камер видеонаблюдения. Выход из кабинета не зафиксирован, видна перепалка в приёмной, где Алла Дорогих пытается забрать свой телефон у Сергея Молина. За директора ответил юрист. «Она сразу же из коридора начала снимать. Мало ли что руководитель здесь делает? Разрешения надо спрашивать, прежде чем начинать любую съёмку. И тем более выкладывать её куда-то», – уверен начальник юридического отдела «Аварийно-восстановительной компании–2» Алексей Сенин.

Конфликту, ставшему достоянием общественности, предшествовала долгая история. По словам коммунальщиков, медцентр незаконно потреблял воду из соседнего дома по адресу: переулок Рёлочный, 4. Из-за этого у жителей верхних этажей случались перебои с водой. В феврале управляющая компания предложила медцентру переподключиться. «АмурМед» и жители дома даже подписали соглашение. Но исполнение договора затянулось.

Как поясняет Алла Дорогих: «У "АмурМеда" есть договор с "Амурводоканалом". Установлен прибор учёта. Мы не являемся должником. С Молиным договорных отношений у нас нет».

Руководитель медцентра говорит, что обращалась в АКС, пока сроки работ не определены. 15 апреля в доме ставили прибор учёта, и воду отключили, а трубу, ведущую к медцентру, перерезали. Воды там до сих пор нет. Из-за этого в клинике перенесли 12 операций. Пока медики вынуждены заказывать воду; на днях пробурили свою скважину. Юристы «АмурМеда» обратились с жалобой в прокуратуру. Туда же написали заявление и собственники пятиэтажки на Рёлочном. Разобраться в запутанной истории сторонам, похоже, помогут в суде.