https://www.amur.info/news/2016/04/15/109926

Незаконные добытчики полезных ископаемых нанесли Приамурью миллионный ущерб

15 апреля 2016, 21:07

В Амурской области продолжаются рейды по местам незаконной добычи нерудных строительных материалов. В ночь на 15 апреля инспекторы министерства природных ресурсов и сотрудники ФСБ провели рейд в районе посёлка Зазейский. На косах реки Зея выявлена незаконная добыча песчано-гравийной смеси фронтальным погрузчиком марки ZL 50 GI и погрузка в автомобиль марки HOVO.

Попытавшийся скрыться на грузовом автомобиле водитель погрузчика был задержан. Изъяты две единицы техники, на которых велась безлицензионная добыча.

Как выяснилось позже, лица, участвовавшие в безлицензионной добыче ОРПИ, ранее неоднократно привлекались министерством к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Сотрудники министерства по данному факту начали административное расследование. По его результатам будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Также будет произведён расчёт вреда, вызванного самовольным пользованием недрами. По предварительным данным, он исчисляется миллионами рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.