https://www.amur.info/news/2016/04/13/109801

Такси «Максим» оштрафовали на 100 тысяч рублей за «неправильную» рекламу

13 апреля 2016, 17:48

В антимонопольную службу поступила жалоба министерства транспорта и строительства Амурской области на распространение ООО «Инфосервис» ненадлежащей рекламы. Общество действует под коммерческим обозначением «Служба заказа такси Maxim». В ходе проверки комиссия амурского УФАС выявила нарушения рекламного законодательства.

Установлено, что ООО «Инфосервис» оказывает информационные услуги физическим и юридическим лицам, связанные с приёмом от таких лиц заявок на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Иными словами, это информационная служба, которая связывает водителей и клиентов. То есть фирма не оказывает напрямую услуги по перевозке, имея в штате лицензированных водителей и транспорт.

Тем не менее в рекламе фирма позиционирует себя именно как служба перевозки легковым такси, имеющим разрешение на осуществление данного вида деятельности. Тем самым общество с ограниченной ответственностью вводит потребителей рекламы в заблуждение и нарушает рекламное законодательство.

В итоге суды первой и апелляционной инстанции признали законным решение амурского УФАС России в отношении ООО «Инфосервис». Фирма привлечена к административной ответственности. Ей назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.