https://www.amur.info/news/2016/04/13/109754

В The New York Times едва не вышло фейковое интервью Порошенко

13 апреля 2016, 09:21

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил на своей странице в Facebook о попытке сфабриковать интервью Петра Порошенко для американского издания The New York Times. Киев обвинил в произошедшем российские спецслужбы, передаёт РБК.

«Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины. На фальшивом бланке подали журналистам NYT телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже озвучили по телефону “ответ” на вопрос», – написал в соцсети Цеголко, не уточнив при этом, какое именно российское может быть причастно к данному инциденту.

К посту пресс-секретаря Порошенко прикреплено фото письма, которое украинский лидер якобы написал главному редактору The New York Times. В нём написано, что президент Украины сожалеет в связи с публикацией в газете материала о коррупции в стране. «Я прошу о личном телефонном разговоре, чтобы попытаться убедить вас в том, что изложенное в материале мнение является незаслуженным», – говорится в документе.

Также в письме от имени Порошенко отмечается, что он готов ответить на любые вопросы о «ситуации на Украине, борьбе с коррупцией и продолжающейся российской агрессии».

По словам Цеголко, журналисты американского издания «проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе». В результате поддельное интервью не было опубликовано, уточнил пресс-секретарь. Он призвал журналистов связываться с пресс-службой с помощью контактов, указанных на официальном сайте Порошенко.

В начале этого месяца украинский президент прокомментировал материал NYT, в котором говорилось о коррупции в высшем украинском руководстве. Порошенко заявил, что на территории его страны ведётся «гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство». Позднее Порошенко указал на неверную интерпретацию своих слов.