https://www.amur.info/news/2016/04/11/109654

Амурчанин, выигравший в лотерею 95 миллионов рублей, не спешит платить налог

11 апреля 2016, 11:15

Управление федеральной налоговой службы России по Амурской области разыскивает жителя Приамурья, который выиграл в лотерею 95 миллионов рублей. Информация о крупном выигрыше появилась в сентябре 2015 года, однако счастливчик до сих пор не заплатил с него налог. Сообщалось, что выигрыш он забрал в январе. 

«Мы все с нетерпением ждём, когда этот человек принесёт налоговую декларацию, однако на сегодняшний день он в налоговую инспекцию не пришёл, хотя этот факт стал бы серьёзным подспорьем для наших регионального и местного бюджетов, ­– отметила в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих. – Но мы работу проводим. Сейчас были направлены запросы организаторам лотереи, в которой был получен такой приличный выигрыш. Но на сегодняшний момент ответ от них пока не получен».

Кстати, точная сумма налога, который придется заплатить амурчанину, еще не известна. Она зависит от того, к какому именно типу будет отнесена лотерея, в которой ему повезло. Сейчас это также выясняется.

«Если это лотерея, проводимая с целью рекламы товаров, то ставка налога на доходы будет рассчитываться: 96 миллионов минус 4 тысячи рублей, и уже с оставшейся суммы будет рассчитываться налог по ставке 35 %. Если же это была просто лотерея, которая рекламировала деятельность какой-либо компании, то тогда по ставке 13 %», – пояснила Татьяна Приезжих.