https://www.amur.info/news/2016/04/07/109548

На восьми железнодорожных станциях в Приамурье сформировали поезда, которые помогут в случае паводка

7 апреля 2016, 15:14

На восьми станциях Свободненского региона ЗабЖД сформировали восемь противоразмывных поездов в рамках противопаводковых мероприятий. Это станции Сковородино, Талдан, Магдагачи, Шимановская, Михайло-Чесноковская, Белогорск, Завитая, Бурея. Поезда состоят из 56 вагонов со щебнем, камнем, шпалами и прочими материалами, предназначенными для укрепления земляного полотна, а также со специальными инструментами и оборудованием.

Работники дистанций пути Свободненского региона ЗабЖД провели обследование и очистку от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов. Определены и взяты под особый контроль опасные места, где возможны подмывы и деформации земляного полотна.

В локомотивных депо проведены технические занятия с поездными бригадами по действиям в случаях обнаружения размывов железнодорожного полотна паводковыми водами. Чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение поездов во время паводков, на узловых станциях Свободненского региона созданы оперативные штабы, организовано взаимодействие с региональными органами власти и территориальными структурами МЧС, сообщает пресс-служба ЗабЖД.