https://www.amur.info/news/2016/04/07/109540

Амурчанин говорил о конце света перед кровавой расправой над родителями и племянником

7 апреля 2016, 13:47

В Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего амурчанина, страдающего психическом заболеванием. В Шимановске в ночь на 25 сентября  2015 года он жестоко убил членов своей семьи – сначала папу, затем маму, а потом четырёхлетнего племянника. Перед расправой молодой человек пытался сообщить родителям о грядущем конце света и просил семью уйти в лес.

Парень разбудил отца. Тот предложил сыну успокоиться и лечь спать. Молодой человек продолжал беспокоиться, на этой почве возник конфликт, в ходе которого он взял нож и нанёс отцу восемь ударов по груди и животу. Мужчина скончался на месте. В это время проснулась мать, закричала. Сын искромсал и её ножом. От шума проснулся малыш. Дядя убил ребёнка тремя ударами.

Как сообщает прокуратура Амурской области, молодой человек убежал из дома и отправился на территорию промышленной базы ЗАО «Асфальт». Там его обнаружил сторож и вызвал сотрудников полиции. Как сообщало ИА «Амур.инфо», задержанный был обнажён и не в себе. Приехавшим сотрудникам полиции он сообщил, что убил родителей и племянника. В тот же день его заключили под стражу.

Расследованием дела занимались в СУ СК РФ по Амурской области. В ходе предварительного расследования провели судебную психолого-психиатрическую экспертизу, согласно выводам которой, обвиняемый в силу своего заболевания не мог понимать характер и значение совершаемых им действий. Молодого человека  признали невменяемым и нуждающимся в лечении.

Постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к нему меры медицинского характера утвердил заместитель прокурора Амурской области Виктор Бословяк. Судьбу шимановца, погубившего своих родных, решит суд.