https://www.amur.info/news/2016/04/06/109503

Владелица пирожковой в Белогорске просит защитить заведение от сноса

6 апреля 2016, 17:36

На сайте петиций Change.org опубликовано очередное воззвание амурчан. «Не дадим снести пирожковую в Амурской области!» – обращается к неравнодушным гражданам предприниматель, владелица кафе «Золушка», которое работает в Белогорске.

«Здравствуйте, я, Кириллова Зоя Васильевна, и весь мой семейный подряд полностью поддержали петицию "Не дадим снести историческую пончичную в Останкино". ...Наша пирожковая с далёких 90-х пользуется огромной популярностью у населения Белогорска, у которой выстраиваются очереди. Это поистине стратегический объект общественного питания на все случаи жизни... Потеря этой пирожковой для огромного числа белогорцев из поколения передававших этот незатейливый секрет изготовления собственной продукции будет невосполнимой», – считает автор петиции (стиль сообщения, пунктуация сохранены – Прим. ред.).

От имени владелицы кафе сообщается, что за 20 лет жители Белогорска распознают кулинарную продукцию «Золушки» по запаху. По словам автора воззвания, кафе хотят снести последние десять лет. Женщина винит в этом власти города. По информации администрации города, участок в аренду предпринимателю сдаёт муниципалитет. Причём сдаёт 48,6 квадратных метров, а фактически «Золушка» занимает все 65 «квадратов». Судебный споры у «Золушку», как сообщили в администрации, возникли с предпринимателем, чей торговый центр располагается по соседству с павильоном, так как самовольно занятые 17 квадратных метров принадлежат соседнему ТРЦ.

Мэрия не против торговли пирожками, сообщили в администрации. Между тем все судебные дела Кириллова проиграла. Петицию с подписями собираются доставить президенту Российской Федерации.