https://www.amur.info/news/2016/04/06/109461

Юрий Лоза отказался слушать новый альбом The Rolling Stones, потому что они его «ни разу не удивили»

6 апреля 2016, 10:48

Российский певец Юрий Лоза заявил, что не станет слушать новый альбом классиков британского рока The Rolling Stones, поскольку им ни разу в жизни не удалось его удивить. Об этом артист рассказал в интервью «Национальной службе новостей 5 апреля, передаёт «Лента.ру».

«То, что они собираются делать какие-то кавер-версии блюзовых произведений, меня уже настраивает на то, что я не буду эту пластинку слушать», – категорично заявил Лоза, добавил, что «роллинги» ничем не удивляли его на протяжении всей жизни, в отличие от Pink Floyd, которые прошли большой путь развития.

В конце прошлого месяца Лоза принял участие в телепередаче Захара Прилепина «Соль», где в достаточно резкой форме высказался относительно уровня профеесионализма известных западных музыкантов. Так, по мнению Лозы, The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». Эти заявления вызвали бурную дискуссию в Сети, которая не утихает по сей день.

В минувший вторник гитарист The Rolling Stones Ронни Вуд объявил о том, что новый альбом коллектива выйдет уже в этом году и что он будет состоять преимущественно из кавер-версий песен старых блюзменов: Хаулин Вулфа, Литтл Уолтера и других.