https://www.amur.info/news/2016/04/02/109327

В Благовещенске определили лучших бодибилдеров Амурской области

2 апреля 2016, 21:47

В Благовещенске состоялся кубок Амурской области по бодибилдингу и фитнесу. В соревнованиях, которые приняла Grand Arena Ostrova, выступили 36 спортсменов, парней и девушек – в основном это воспитанники благовещенских клубов. Самая трудная борьба за победу происходила в номинации «Бодибилдинг. Мужчины». Амур.инфо публикует имена победителей.

По признанию одной из зрительниц, на такие соревнования многие ходят, чтобы посмотреть на красивых спортсменок. И действительно, смотреть было на кого – под софиты вышли 20 участниц. Сверкая улыбками и стразами на ярких купальниках, девушки продемонстрировали судейской коллегии точёные тела.

Номинация «Бодифитнес» была представлена одной конкурсанткой – Еленой Наддённой. Она же и стала победительницей в своей номинации.

В номинации «Фитнес-бикини» участницы разделились по росту. Среди девушек ростом 163 сантиметра третье место заняла Анна Захарова, второе – Юлия Козлова и победительницей была признана Виктория Регидайло.

Среди девушек ростом 169 сантиметров третье место завоевала Наталья Мансурова из Комсомольска-на-Амуре. Второе место у Валерии Баранниковой. Первое – Виктория Доронькина.

Из высоких девушек (выше 169 сантиметров) третье место заняла Наталья Пташкина, второе – Виктория Иванова. Победительницей признана Наталья Двоеглазова.

Затем судьям предстояло выбрать лучших из лучших. За звание абсолютной чемпионки Амурской области по бодибилдингу боролись две Виктории – Регидайло и Доронькина – и Наталья Двоеглазова. Она же и победила. Наталья занимается в благовещенском спортивном клубе «Медведь», который является признанной кузницей чемпионов и регулярно выставляет своих воспитанников на соревнования различного уровня. Тренеры клуба Никита Рузайкин и Константин Силин подготовили не один десяток чемпионов.

На кубке Амура вместе с воспитанниками поднялся и тренер – Роман Звонков. Выступая в номинации «Пляжный бодибилдинг», Роман Звонков завоевал первое место. Второе место занял Азамат Хакбердиев. На третьем – Роман Литвинов.

Самую захватывающую часть состязаний зрителям оставили «на десерт». В номинации «Бодибилдинг. Мужчины» участвовали семь спортсменов. «Буду сравнивать участников, пока у них не пойдёт кровь», – пообещал судья, известный бодибилдер Тимофей Сачивкин. Спортсменам пришлось потрудиться – судьи вновь и вновь называли номера участников и просили их позировать, скрупулёзно сравнивая пропорции и подготовку. В итоге места распределились следующим образом: третье – Алексей Шейко, второе – Олег Лобанов, первое – Роман Рожков.

Все победители получили дипломы, кубки и призы от спонсоров. «Очень трудно было судить, – признался мастер спорта России, двукратный абсолютный чемпион Дальнего Востока, судья кубка Амура Алексей Бодруг. – На моей памяти это самые лучшие областные соревнования – все спортсмены отлично подготовлены. Мужчин очень трудно было судить, у всех серьёзная подготовка. Радует, что растёт конкуренция, что вид спорта становится всё более популярным среди молодёжи».