https://www.amur.info/news/2016/03/23/108855

Амурский губернатор вошёл в группу глав регионов с высокой эффективностью

23 марта 2016, 11:45

Фонд развития гражданского общества составил рейтинг эффективности губернаторов. Глава Амурской области Александр Козлов оказался в группе с высокой эффективностью. В этом выпуске впервые введён модуль социально-экономического положения субъектов РФ. 

Число участников рейтинга в этом выпуске сократилось до 81. В рейтинге отсутствуют вновь назначенные высшие должностные лица Тульской и Тверской областей, Забайкальского края, Республики Северная Осетия. Они будут включены в рейтинг спустя два месяца после наделения полномочиями. 

При составлении рейтинга губернаторов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 40 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 40 баллов и ниже – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего» (в тринадцатом выпуске эта группа отсутствует).

Амурский губернатор держится в группе с высоким рейтингом эффективности. Он на 47-м месте. В этой же группе глава Приморья Владимир Миклушевский (28 место, снижение на 2 позиции), Якутии – Егор Борисов (36-37, снижение на 2 позиции), губернатор ЕАО Александр Левинталь (46, рост на 3 позиции).

В группе с очень высоким рейтингом пятеро дальневосточников: глава Камчатки Владимир Илюхин и глава Чукотского автономного округа Роман Копин, губернаторы Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Магаданской области Владимир Печёный, глава Сахалина Олег Кожемяко. В группе со средним рейтингом губернаторов из ДФО нет. Ознакомиться с рейтингом и набранными баллами каждого можно на сайте Фонда развития гражданского общества. 

Первое место во всём рейтинге у губернатора Тюменской области Владимира Якушева, последнее – у главы Республики Карелия Александра Худилайнена. 

Рейтинг составляли на основе пяти модулей: базового; основанного на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе; оценивающего социально-экономическое положение субъектов РФ; характеризующего оценку экономической ситуации в субъектах РФ; модуля, оценивающего широкий спектр качественных и количественных показателей сообщений в СМИ о деятельности главы конкретного региона.