https://www.amur.info/news/2016/03/17/108605

В России хотят наладить массовый выпуск доступных смартфонов и планшетов

17 марта 2016, 14:09

Доступные по цене смартфон и планшет для российского массового рынка планируют создать в «Росэлектронике», дочернем холдинге «Ростеха». Осуществить задуманное разработчики намерены в течение ближайших трёх лет. Об этом сообщил глава компании Игорь Козлов, передаёт «RT на русском».

«Чтобы конкурировать на массовом рынке, нам нужен массовый смартфон и такой же планшет. Под массовым я понимаю смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого в пересчёте на доллары составляет не более 200», – заявил Козлов.

Гендиректор «Росэлектроники» также отметил, что холдинг ведёт переговоры с Минкомсвязи о создании софта российского производства.

«Мой прогноз – в течение ближайших трёх лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Ёмкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства», – поделился планами Козлов.

«Российская электроника» – холдинг, объединяющий предприятия радиоэлектронной промышленности России, занимающийся электронной техникой, электронными материалами и оборудованием для их изготовления, а также подсистемами, комплексами и техническими средствами связи, автоматизированными и информационными системами.