https://www.amur.info/news/2016/03/16/108539

Судостроительный завод в Благовещенске изготовит 500 тонн металлоконструкций для расширения трубопроводной системы ВСТО

16 марта 2016, 12:15

ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» в Амурской области изготавливает металлоконструкции для нужд ОАО «АК "Транснефть"», которые будут использованы при расширении трубопроводной системы ВСТО и направлены на расширение её пропускной способности.

«Объём всех заказов ОАО «АК "Транснефть"» составляет около 30 % от месячной загрузки завода без учета судостроения и должен быть исполнен в апреле текущего года. Это дренажные колодцы для НПС и металлоконструкции магистральной насосной. Также заводом изготавливаются переходы через естественные преграды, заказчиком которых является ЗАО "СтройТрансГаз". Компания является одним из основных подрядчиков ПАО "Газпром" по строительству новых и эксплуатации уже построенных магистральных газопроводов. В настоящее время ведётся предконтрактная работа в результате которой завод планирует пополнить портфель заказов в объеме необходимом для 80-85 % загрузки производственных мощностей по изготовлению строительных металлоконструкций», – сообщил заместитель генерального директора завода по маркетингу и коммерческой деятельности Максим Тарасов.

В рамках строительства Амурского ГПЗ судостроительный завод, расположенный в Благовещенске, рассматривается как поставщик барж для транспортировки грузов
по реке Зее и строительных конструкций для реализации данного национального проекта.

В конце прошлого года власти Амурской области заявили о включении завода в программу по импортозамещению.