https://www.amur.info/news/2016/03/14/108458

Жалоба инвалидов из благовещенского дома-интерната на руководство не подтвердилась

14 марта 2016, 17:34

Инвалидов благовещенского дома-интерната не оскорбляли. К такому выводу пришли прокуратура и областное министерство соцзащиты. Ведомства проверили учреждение после обращения Народного фронта. Руководство регионального отделения ОНФ не сомневается в объективности проведённых проверок.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», жильцы и работники дома-интерната, расположенного на улице Чайковского, 307, обратились с жалобой к председателю областного Союза женщин, сопредседателю регионального штаба ОНФ Жаккелине Орловой. Они заявили, что постоянно сталкиваются с дискриминацией со стороны руководства. Люди пожаловались на то, что администрация не заботится о создании необходимых условий, оформляет в качестве работников «мёртвые души» и не даёт проживающим бесплатно пользоваться услугами водно-оздоровительного комплекса. Кроме того, из пенсии жителей высчитывают 75 % на проживание и питание. Прокуратура и минсоцзащиты проверили жалобы граждан и нарушений не выявили.

Из ответа, представленного министерством социальной защиты населения области, следует, что ни один факт, изложенный в жалобе жильцов и работников соцучреждения, не подтвердился в ходе проведённой проверки. К таким же выводам пришла и городская прокуратура. «Нарушений не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – цитирует  пресс-служба регионального отделения ОНФ письмо правоохранительного ведомства.

«Мы не сомневаемся в объективности результатов проверок, проведённых обоими ведомствами, – отмечает Жаккелина Эдуардовна. – Хорошо, что в доме-интернате всё благополучно. Вместе с тем, сам факт написания гражданами коллективной жалобы не может не вызывать беспокойство».