https://www.amur.info/news/2016/03/14/108451

В Благовещенске ветерана Великой Отечественной войны избил на лестничной площадке сосед

14 марта 2016, 16:08

Обновлено в 17:35

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска, которая рассказала, что её прадеда, ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы избил сосед. Происшествие случилось в воскресенье, 13 марта, на лестничной площадке дома, где живёт пострадавший пенсионер. После случившегося женщина сразу написала заявление в полицию.

«Началось всё две недели назад, когда сосед, любитель выпить, пришёл к нам домой и заявил, что мы курим в подъезде. Мой прадедушка объяснил ему, что ничего подобного не происходит и прогнал его. И вот 13 марта прадедушка зашёл в лифт нашего дома, следом зашёл этот сосед со своим ребёнком. Они доехали до своего этажа, сосед вывел ребёнка из лифта, а затем, пока двери лифта не успели закрыться и мой дедушка не поехал дальше, быстро вернулся, вытолкал дедушку на площадку и начал избивать», – рассказала правнучка пострадавшего пенсионера Виктория.

Избиение прекратила супруга нападавшего, вышедшая в этот момент из квартиры. Пострадавший ветеран смог избежать серьёзных травм благодаря тому, что находился в пуховой куртке. На следующий день правнучка написала заявление полицию, с пенсионера сняли побои и опросили.

«Слава богу, все обошлось без увечий, но у дедушки до сих пр болит все тело. У него сразу поднялось давление, прихватило сердце. Как никак ему 91-й год пошёл», – добавила Виктория.

В городской полиции подтвердили, что к ним поступило сообщение о случившемся. Стражи порядка приняли заявление, по итогам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных встатье 115 настоящего Кодекса». Эта статья влечёт наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трёх месяцев.