https://www.amur.info/news/2016/03/11/108360

Благовещенцы двое суток пытались спасти замурованного под гаражом щенка

11 марта 2016, 14:19

В четверг, 10 марта, благовещенские волонтёры организовали операцию по спасению щенка, оказавшегося замурованным под металлическим гаражом в одном из дворов города. До этого местные жители своими силами двое суток пытались вызволить хвостатого. Отчаявшись, они обратились к зоозащитникам. По словам горожан, в ловушке пёс оказался из-за  владельца гаража.

«К одному из волонтёров нашего фонда обратились местные жители и рассказали, что в их дворе стоит гараж, под ним есть щель, также есть дыра в полу этого гаража. И животные – как хозяйские, так и бездомные – часто пролазили с улицы в эту щель и вылазили внутри гаража через дыру. Естественно, владельцу гаража это не нравилось, и он решил закрыть все дыры, что вполне логично. Только вот сделал он это как раз в тот момент, когда под гаражом сидел щенок. Причём он знал, что там находится животное и целенаправленно его там замуровал. И сделал он это таким образом, что убрать эти плиты и булыжники можно только зайдя внутрь гаража, снаружи это сделать невозможно. Поэтому жильцы дома никак не могли помочь собаке, которая двое суток выла под гаражом», – рассказала волонтёр фонда помощи животным «Горячие сердца» Екатерина.

По словам местных жителей, они два дня уговаривали владельца гаража помочь им вызволить щенка. Но все попытки были тщетны. Мужчина категорически отказывался вытаскивать плиты и выпускать собаку, прямо выразив людям своё безразличие к судьбе животного.

Прибывшие накануне на место волонтёры пытались связаться с владельцем гаража, но сделать это им не удалось. Поэтому они начали действовать самостоятельно, пытаясь сделать небольшой подкоп под гаражом, достаточный для того, чтобы щенок смог вылезти. Спустя пару часов стараний им это удалось. Хвостатый пролез в сделанную волонтёрами щель.

«Он был очень напуган, вначале даже пытался нас покусать от страха. Весь грязный, худой, замученный. Мы его усадили в машину и принялись заделывать щель, чтобы никто из животных туда больше не смог проникнуть. Щенка, которому по возрасту оказалось примерно 5 месяцев, назвали Симбой и увезли на передержку. Буквально спустя 20 минут он перестал бояться, начал ластиться и вилять хвостиком. Теперь ищем ему хозяев. Желающие его забрать могут позвонить по телефону: 8-914-552-69-55», – добавила зоозащитница.