https://www.amur.info/news/2014/07/11/10816

Рособрнадзор запрещает Современной гуманитарной академии в этом году набирать студентов; в вузе с этим категорически не согласны

11 июля 2014, 20:44

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила восьми вузам проводить набор студентов в этом году. Среди них – Современная гуманитарная академия, филиал которой есть в Благовещенске.

Приём запрещён в Современную гуманитарную академию, Высшую школу предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук – список опубликован на официальном сайте Рособрнадзора. Ранее Рособрнадзор в результате проверки нашёл нарушения требований законодательства об образовании. Ведомство выдало вузам предписания об устранении нарушений. Однако они не были устранены, говорится в сообщении ведомства. В феврале этого года Рособрнадзор составил перечень образовательных организаций, лишившихся лицензий с сентября 2013 по февраль 2014 года. В этот список попал и благовещенский филиал Современной гуманитарной академии. Однако руководство филиала сообщило, что работает по лицензии головного московского вуза и активно готовится к предстоящей приёмной кампании. Российские вузы начали приём документов от абитуриентов для зачисления на первый курс 20 июня. Благовещенский филиал Современной гуманитарной академии также начал набор студентов. Для руководства вуза это известие стало неожиданным. Как сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом Амур.инфо директор учебного заведения Ирина Посунько, ранее никакой информации о том, что вуз не имеет право набирать студентов, она не получала. По её словам, в головном офисе Современной гуманитарной академии информацию Рособрнадзора назвали недостоверной. Готовится опровержение – в ближайшее время оно будет опубликовано на сайте учебного заведения. «В Москве мне сообщили, что все нарушения, на которые ранее указывало ведомство, были исправлены даже раньше сроков, указанных в предписании. У нас все документы в полном порядке», – прокомментировала Ирина Посунько. Филиал продолжит набор студентов. Обучение студентов ведётся более чем по десяти направлениям.