https://www.amur.info/news/2016/02/25/107804

Строительство Амурского ГПЗ будет сравнимо со всесоюзной стройкой

25 февраля 2016, 16:39

В 2015 году «Газпром» подписал контракт с институтом «НИПИгаз» на строительство Амурского ГПЗ. Это один из объектов, который нужно построить для запуска газопровода «Сила Сибири» – по нему монополия будет поставлять газ в Китай. Сумма договора составила 790,6 миллиарда рублей — крупнейший заказ, по данным сайта госзакупок. На каких условиях «НИПИгаз» подписал договор с «Газпромом» и как идёт строительство Амурского ГПЗ, в интервью Forbes рассказал гендиректор института Алексей Вертягин. 

«После того как «Газпром» принял решение о реализации проекта строительства Амурского ГПЗ, начался процесс проектирования. Мы владеем более чем 40-летней экспертизой в газопереработке, газоразделении и газоочистке, включая опыт реализации крупных площадочных объектов, существенно отличающихся от линейных трубопроводных объектов. Можем оперативно мобилизовать готовую команду. Это могло сыграть существенную роль в том, почему "Газпром" обратился именно к нам», – рассказал Вертягин.

Он пояснил, что, по сути,  «НИПИгаз» заключил договор на управление проектом, в рамках которого  выступает на стороне заказчика. «Газпром» посчитал, что такая модель будет для него менее затратной и более эффективной.  Он создал компанию специального назначения ООО «Газпром переработка Благовещенск», которая выступает в качестве заказчика и инвестора и осуществляет управление через привлечение отечественного инжинирингового центра — «НИПИгаз».

«Проект АГПЗ разбит на части — от проектирования до строительно-монтажных работ. Например, генпроектировщик — «ВНИПИгаздобыча», дочернее общество «Газпрома» — сейчас завершает стадию базового проектирования. Летом должны получить заключение Главгосэкпертизы. Одновременно начнется следующий этап проектирования — подготовка рабочей документации, то есть детально прописанных чертежей: какие материалы, какой кабель и так далее. Мы предложим варианты по исполнителям, организуем проведение конкурентных процедур», – пояснил гендиректор института.

На заводе будут использовать технологию немецкой компании Linde по выделению гелия. «Газпрому» подготовили сравнение двух технологий — французской и немецкой. И заказчик предпочёл последнюю. 

Алексей Вертягин признал, что импортная часть проекта строительства ГПЗ становится дороже. Сотрудники «НИПИгаз» совместно со специалистами «Газпрома» занимаются мероприятиями по оптимизации, упрощению технологических схем. На данный момент всё это позволило сэкономить примерно 100 миллиардов рублей. «С одной стороны, мы нашли где сэкономить, но с другой стороны, например, контракты с Linde заключены в валюте. Цифра 790 миллиардов — приблизительная – появилась по итогам этапа обоснования инвестиций, который не учитывал особенности контракта с лицензиаром, а за основу брались цены при другом валютном курсе», – пояснил Вертягин.

Железобетон, металлоконструкции, кабель — всё это будет российского производства. Директор института считает, что можно найти в России отдельные виды запорно-регулирующей арматуры, сепараторов, ёмкостное оборудование. За рубежом закупать придётся витые теплообменники, входящие в лицензионную часть.

Сроки подготовки рабочей документации и начала строительство Амурского ГПЗ назвать Алексею Вертягину непросто. «Рабочая документация выдаётся поэтапно, начиная с фундамента. Документация по системам автоматизации появится на последнем этапе. С середины 2017 года мы полноценно развернём управление строительством на площадке. К этому моменту там должна быть вся необходимая для строительства инфраструктура — железнодорожная ветка, причал на реке Зее для доставки негабаритного оборудования, бетонные заводы, площадка для хранения материалов и оборудования, водоснабжение, городок на 5 000 строителей. В пике строительства задействовано будет до 15 000 человек — это сопоставимо со всесоюзной стройкой», – добавил руководитель «НИПИгаз».

Конкурентные процедуры по железнодорожной ветке и причалу на реке Зее уже идут. А на площадке работают региональные компании.