https://www.amur.info/news/2016/02/14/107256

Курсанты ДВОКУ на «Свидании вслепую» жаловались на закрытие дискотеки: фоторепортаж

14 февраля 2016, 19:13

В День всех влюблённых в благовещенском торгово-развлекательном центре «Острова» прошла акция «Свидание вслепую!» За два часа 93 человека пообщались друг с другом. Примечательно, что парней было гораздо больше девушек, отмечают организаторы. Среди условий конкурса в этом году были новшества: предварительно организаторы «пробивали» участников по социальным сетям. Так, у некоторых обнаружили семьи с детьми. Таким активным горожанам в участии отказали.

Мероприятие организовали управление по делам молодёжи администрации Благовещенска, торгово-развлекательный центр и Центр свадебного сервиса. Как пояснила директор Центра Татьяна Файзуллаева, в прошлом году такой акции не было, и в этом году к организаторам обратились многие с пожеланием его возобновить.

Участников в возрасте от 18 до 32 лет разделили на младшую и старшую возрастные подгруппы. На входе гостям после регистрации выдавали маршрутные листы с номерами тех столиков, за которые необходимо было сесть. Каждому требовалось пересесть около 20 раз. На встречу с новым человеком уходило около 5 минут.

Каждый участник был с блокнотом с ручкой, в котором можно было делать для себя пометки – что понравилось в партнёре, что не понравилось.

В итоге совпали 6 пар. Им подарили билеты на выступления артистов в «Островах». Интересно, что в ходе свиданий одного парня выбрали сразу шесть девушек, а он не выбрал ни одну из них, а указал на другую, которая, в свою очередь, его не выделила.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище прислало на «Свидания вслепую» своё подкрепление, пошутив – «Целый взвод», хоть и в штатской одежде. Парни жаловались на то, что у них недавно отменили любимые дискотеки. 

Подробнее о прошедшем мероприятии – в авторской рубрике Натальи Шлямовой «Культпросвет».