https://www.amur.info/news/2016/02/12/107209

Пранкеры Вован и Лексус разыграли Эрдогана от имени Порошенко и Яценюка

12 февраля 2016, 17:52

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные в Сети под псевдонимами Вован и Лексус, заявили, что разыграли по телефону президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает РИА Новости.

Позвонив турецкому лидеру, Кузнецов и Столяров представились президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Анонс разговора был выложен на официальном канале Кузнецова на видеосервисе YouTube. Полную версию записи пранкеры пообещали опубликовать в пятницу, 12 февраля.

Глава Турции, не почувствовав подвоха, тепло поприветствовал «президента Украины», назвав его «дорогим другом». В ходе завязавшейся беседы «украинские политики» сообщили о намерениях создать диалог глав государств стран, которые «так или иначе пострадали от российских санкций», а также предложили скоординировать действия против России.

«С удовольствием. Пусть у вас на этот счёт не будет ни малейших сомнений», – ответил растроганный Эрдоган.

Тут один из телефонных хулиганов не удержался и спросил турецкого президента, не собирается ли тот принести России извинения за инцидент с бомбардировщиком Су-24.

Ранее объектом розыгрыша Вована и Лексуса становились британский певец Элтон Джон, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Верховной рады Олег Ляшко, глава МВД Украины Арсен Аваков, бизнесмен Игорь Коломойский и ряд других известных личностей.