https://www.amur.info/news/2016/02/10/107056

Жительнице Ярославской области, обманывавшей амурских пенсионеров, грозит лишение свободы

10 февраля 2016, 13:33

В Благовещенске будут судить 50-летнюю горожанку. Женщина обвиняется в совершении краж у пенсионеров. По версии следствия, под видом работника Пенсионного фонда она обманула трёх жительниц Благовещенска и одну – из посёлка Прогресс. 

Предварительно установлено, что обвиняемая, с целью совершения кражи денежных средств у пожилых граждан, под видом работника Пенсионного фонда незаконно проникала в квартиры пожилых жильцов, которых просила принести ей имеющиеся в квартире деньги для переписи номеров. Бабушки приносили деньги, не подозревая о преступных намерениях гостьи. Она, сделав в блокноте записи, просила потерпевших вернуть деньги на место. При этом замечала, куда старушка прячет кошелёк, после чего отвлекала хозяйку и незаметно забирала деньги.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая является жительницей Ярославской области, ранее ее неоднократно судили в других субъектах РФ за аналогичные преступления. 9 февраля прокуратура Благовещенска утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в городской суд. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.