https://www.amur.info/news/2016/02/09/106977

В правительстве задумались об акцизе на автомобильные шины: обзор прессы

9 февраля 2016, 08:13

Какие ещё товары попадут под акцизы, к чему привела зажатая во временные тиски торговля алкоголем, когда в стране запретят продавать шубы и прочие изделия из натурального меха – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Российская газета» сообщает, что с 1 апреля этого года в стране запретят продавать шубы и прочие изделия из натурального меха. И совсем не потому, что весна полностью вступит в свои права и покупка этого товара станет неуместной, а потому, что будет введена единая маркировка таких изделий. Каждое из них должно быть снабжено специальным радиочастотным чипом, означающим законность приобретения исходного сырья и легальность в производстве товаров. Маркировке подлежит всё то, что изготовлено из меха кролика, медведя, бобра, енота, лисицы, норки и прочее. В чём будут ходить дальневосточницы – не сообщается.

Напишут же такое

И ещё в тему. Как пишут «Известия», в правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины. Ранее сообщалось, что под акцизы попадут вредные продукты, в частности, пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждают, что идею поддержал президент Владимир Путин.

«Судя по всему, на очереди за шинами окажутся руль, фары, сиденья (при этом отдельно передние, отдельно задние) и, безусловно, педаль тормоза», – рассуждает Павел Савинкин.

Не пропусти

В «Российской газете» обозреватель советует обратить внимание на рубрику «Регионы». Здесь том, что некое челябинское агентство недвижимости разместило на сайте фото ночного города, не спросив разрешения у автора снимка. Автор же снимка, не будь дураком, обратился в суд и взыскал с нарушителей право на интеллектуальную собственность 90 тысяч рублей.

А ещё в этой рубрике о том, что в Омске за взятки преподавателям осудили студентов. «Правда, не посадили, приговорили к штрафам, – замечает Павел Андреевич. – Сплошные растраты у бедных».

Вам статья

«Амурская правда» сегодня констатирует, что зажатая во временные тиски торговля алкоголем не привела к желаемому результату: народ не стал меньше пить. Не уменьшилось и количество отравлений некачественным спиртным. Как власти продолжат борьбу с алкоголем, можно прочесть в материале «Суррогату объявили войну». «Впрочем, ничего нового: ужесточат штрафы», – продолжает Павел Савинкин.

Кстати сказать: в городе в прошлом году открылось 57 новых закусочных и баров, вполне законно торгующих алкоголем до 23 часов.

Очень интересно

«Комсомольская правда» сегодня рассказывает о трагичном уходе актрисы Александры Завьяловой, звезды фильма «Тени исчезают в полдень»; рассуждает о том, мог ли Андропов «починить» СССР, который уже не поддавался ремонту. Журналист Варсегов задаётся вопросом: «Почему еды полно, а до прилавков она не доходит?» Ещё можно прочесть о том, почему на Первом канале провалился фильм «Метод Фрейда», главную роль в котором исполнял Охлобыстин. «Оказывается потому, что Охлобыстин перестал играть, а просто тупо из фильма в фильм тупо хамит и громко орёт», – рассказывает Павел Андреевич.

На посошок

Напоследок «Убойная сила» сообщила, что в Москве от отравления поддельным алкоголем умер мужчина, выпивший восемь бутылок водки. Уточняется, что 55-летнего мужчину госпитализировали с токсическим алкогольным шоком и на следующий день он скончался. «Что-то мне подсказывает, что после 8 бутылок он мог бы умереть и от очень качественного алкоголя… А может, пирожки несвежими были», – завершает обозреватель.