https://www.amur.info/news/2016/02/03/106709

Кадыров пока не решил, будет ли он снова баллотироваться на пост главы Чечни

3 февраля 2016, 09:52

Глава Чечни Рамзан Кадыров пока не принял окончательное решение, будет ли он баллотироваться на очередной срок главы Республики. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, передаёт ТАСС.

«Дорогие друзья! Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущийся к власти ради власти, ничего не добьётся. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял!» – написал Кадыров.

В конце своего послания глава Чечни говорит о том, что в настоящий момент для него первоочередной задачей является выполнение всех возложенных на него обязанностей. «Они слишком объёмные!» – признался политик.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров был утверждён на эту должность 5 марта 2011 года парламентом Республики по представлению тогдашнего президента России Дмитрия Медведева сроком на пять лет. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая состоялась 5 апреля 2011 года. Следующий глава  должен избираться уже прямым голосованием жителей Чечни в единый день голосования, кандидатов на должность будут выдвигать политические партии – такие изменения  внесли в Конституцию Республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять Республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин, пишут «Ведомости».