https://www.amur.info/news/2016/02/02/106648

Амурский священник вступился за коллегу, который призвал бить наглых женщин

2 февраля 2016, 10:39

Амурский священник Святослав Шевченко на сайте «Протоинфо.ру» обсудил слова протоиерея Ткачёва о том, что нужно женщину «ломать об колено и запихивать в стиральную машину». Высказывания украинского священника об отношении к женщине активно обсуждают в Интернете. Иерей Святослав считает, что Ткачев поднял проблему подкаблучников, опасную для государства в целом.

Прежде всего Святослав Шевченко отзывается о протоиерее Ткачёве, как об удивительно трезвом проповеднике. По его мнению, тот намеренно сгустил краски и говорил грубо, чтобы донести до людей правду. «Ключевым тезисом той антифеминистской проповеди было это: "Мужчина подкаблучником быть не имеет права!" Почему? Да потому что это нарушает замысел Бога о мужчине», – пишет амурский священник, который считает, что подкаблучники опасны для государства. Дети в «подкаблучных» семьях усваивают неправильные модели поведения. Вырастают новые подкаблучники. «Спустя ещё какое-то время подкаблучники заполнят собой различные ведомства и учреждения. Они будут управлять городами, регионами и странами. А какая психология у подкаблучника? Правильно, ему комфортнее не портить себе нервную систему, а уступить более напористому. А теперь на секунду представьте, что президентом нашей страны стал подкаблучник. Ну и как он, думаете, будет защищать национальные интересы своего государства? А точно так же, как и в семье. Он предаст их в обмен на спокойствие», – пишет Святослав Шевченко.

Он дополняет, что Андрей Ткачёв не призывает к насилию: «Ничего подобного. Если немного проанализировать текст, то становится совершенно очевидным, что батюшка использует метод литературной гиперболизации».

В диктофонной записи, которая оказалась в Интернете, имеются следующие примеры литературной гиперболизации, который озвучил Андрей Ткачёв: «Бабы наглые, противные и, если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни, она ничего не поймёт, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни… Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога, ломом, ребром ладони, кто как силён, гнуть её, тереть её, запихивать ее в стиральную машину… делать с ней вообще не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину 100 %! И превратить ее в настоящую женщину».

Про «наглых» женщин он говорит следующее: «Когда наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней. Или просто говорить: “Дорогая, до свидания!.. Спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких, как ты, дорогая, с каждым годом всё больше и больше… То есть я могу до 45-ти отдыхать. От 17 до 50 у меня выбор. А ты – нет. Не понимаешь – ты дура… Я могу от 17 до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно там мазаться краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!» – такую расшифровку записи даёт сайт «Правмир.ру».