https://www.amur.info/news/2016/02/01/106602

Житель Алтая потерял деньги, оплатив мошеннику доставку трактора из Приамурья

1 февраля 2016, 15:20

В дежурную часть полиции Горно-Алтайска обратился житель Улаганского района. Мужчина заявил, что его обманули, похитив 170 000 рублей. Это произошло так: алтаец собирался купить трактор. Нашёл в Интернете объявление о продаже техники. Продавец находился в Амурской области. Договорившись о сделке, покупатель перевёл деньги и стал дожидаться отправки трактора в Республику Алтай. 

Тем временем продавец сначала перестал отвечать на звонки, затем отключил телефон. Покупатель обратился в полицию.

Как сообщает МВД по Республике Алтай, в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-технические мероприятия, направленные на установление личности мошенника. Уже известно, что абонентский номер, по которому потерпевший связывался со злоумышленником, зарегистрирован в Тверской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.