https://www.amur.info/news/2016/01/31/106562

Бразильские писатели, путешествуя по свету, заночевали в машине в Благовещенске

31 января 2016, 23:33

Вечером в воскресенье, 31 января, один из жителей Благовещенска увидел интересную машину, припаркованную в центре города у кофейни. В ней была семейная пара – Рой и Мишель из Бразилии. Амурчанин заинтересовался и решил подойти. Они пообщались на английском языке, выяснилось, что пара путешествует по всему свету.

Владимир Михеев угостил их кофе, немного побеседовали. Как сообщил благовещенец ИА «Амур.инфо», Рой и Мишель открытые и дружелюбные люди. Они рассказали, что ранее написали книгу о кругосветном путешествии, поделились интернет-ссылками и дали бумажные закладки с данными об их издании.

Так, по их информации, Roy Rudnick и Michelle F.Weiss выпустили книгу под названием World by Land - A Fascinating Trip around the World by Car. В ней они рассказывают о своей поездке вокруг света на машине. Рой и Мишель побывали в 60 странах, проехали больше 160 тысяч километров за 1 033 дня в целом. В их рассказе подробно описаны все интересности – от различий в культуре, с которыми сталкиваются, и любопытных моментов, до самих отношений в паре (ведь они вместе сутками). Говорят они и о бюрократии, с которой сталкиваются, о сложностях в общении, в общем – о жизни. У них есть свой сайт и аккаунты в социальных сетях, пара где делится событиями, правда, в основном на португальском языке. 

Сейчас Рой и Мишель едут из Владивостока в Якутск. По пути заехали в Благовещенск. На машине – бразильские номера и флаги. Во Владивосток они приехали на пароме из Кореи. Обоим – около 40 лет, семейная пара. Бразильцы рассказали, что держат свой путь в Якутск, холода не боятся. Автодом, как говорят, полностью упакован, и в нём есть всё необходимое. Переночевать они решили в Благовещенске, а дальше отправятся по своему направлению.