https://www.amur.info/news/2016/01/29/106487

Власти: в организации оказания медпомощи в восьми сёлах Благовещенского района ничего кардинально менять не нужно

29 января 2016, 15:35

На этой неделе зампред областного правительства области Галина Бурмистрова проверила работу медучреждений в сёлах Чигири, Кантон-Коммуна, Новотроицкое, Новинка, Егорьевка, Новопетровка, Прядчино и Натальино. Цель поездки – оценка организации медицинской помощи жителям Благовещенского района. 

«Нужно увидеть и понять, насколько рационально устроена маршрутизация существующей медицинской сети, как отлажены вопросы взаимодействия при круглосуточном оказании помощи населению. Я беседовала и с медработниками, и с пациентами. Интересовалась, устраивает или нет качество медицинских услуг, условия работы, есть ли какие-то пожелания. Выводы пока делать рано. Но предварительно можно сказать, что кардинально ничего в организации работы  проверенных учреждений менять не нужно», – рассказала Галина Бурмистрова.

Кроме того, во время рабочей поездки удалось оценить качество работы выездной бригады из областной больницы. Врачебная бригада, приехавшая из Благовещенска, вела приём в селе Новопетровка.

По словам зампреда, были выявлены вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления. Власти на местах примут более активное участие в решении проблем местных ФАПов и амбулаторий, в частности, речь идёт о помощи администраций в содержании медпунктов в надлежащем порядке, в осуществлении ремонтов. «Такая работа в районе ведётся, но где-то взаимодействие должно быть теснее», – считает Галина Бурмистрова.

Зампред правительства планирует также посетить сёла Волково, Грибское и других по данному направлению, кроме того – школу в селе Ивановка Ивановского района, которая по поручению губернатора области остаётся на личном контроле Галины Бурмистровой, сообщает пресс-служба областного правительства.