https://www.amur.info/news/2016/01/28/106380

Турпоездки на космодром Восточный смогут организовывать 12 фирм

28 января 2016, 10:20

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры завершил формирование реестра туроператоров для сотрудничества в рамках проекта по развитию наземного космического туризма на космодромах Байконур и Восточный. Об этом сообщается на сайте ФГУП «ЦЭНКИ».

Возможность организации туристических поездок на космодромы получат более 40 туроператоров: 26 туроператоров из регионов России, 7 – из Республики Казахстан и один туроператор из Узбекистана.

 «Развитие наземного космического туризма, безусловно, будет способствовать популяризации космоса и повышению интереса к деятельности отрасли в целом. Конечно, услуги будут оказывать туроператоры, ведь наша основная деятельность – качественная работа космодромов», – прокомментировала и. о. генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ» Рано Джураева.

Туристические компании, которые не входят в реестр, не смогут организовывать поездки на космодромы, говорится в сообщении.

Путешествие на Восточный  смогут предлагать 12 фирм. В списке компаний, которые смогут организовать туры на амурский космодром, восемь благовещенских туроператоров.  Также в списке турфирмы Новосибирска, Оренбурга, Челябинска и Узбекистана. Когда состоятся первые экскурсии, какие развлечения смогут предложить туристам, и самое главное - сколько это будет стоить, пока не сообщается. 

Как сообщало Амур.инфо, туристические поездки на космодром Восточный в Амурской области будут возможны только после завершения строительных работ и создания там необходимой инфраструктуры для приёма туристов. Сейчас туристические поездки ограничиваются посещением Углегорска и музея космонавтики города.