https://www.amur.info/news/2016/01/27/106351

Год назад произошли тройное убийство и суицид в амурском Центробанке

27 января 2016, 15:50

Ровно год прошёл со дня трагедии в амурском отделении Центробанка. 27 января 2015 года между пятью и шестью часами вечера один из заместителей руководителя управления Владимир Лёвкин вошёл в здание банка с карабином «Сайга» и гранатой «РГД-5». Он застрелил троих сотрудников банка, а затем  подорвал себя гранатой. 

Жертвами Лёвкина стали исполнявшая обязанности руководителя Татьяна Рахилова, а также руководители одного из подразделений и отдела амурского отделения Центробанка Валерий Смагин и Светлана Федотова. Следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение взрывного устройства». Дела были объединены в одно производство. Но в связи со смертью обвиняемого 1 июля прошлого года дело было закрыто, рассказали в областной прокуратуре.

Из кабинета Лёвкина изъяли предсмертную записку. В ней он говорил о том, что поступить по-другому у него не получается. Все годы работы в банке он подвергался потокам клеветы со стороны коллег. В возбуждении дела в отношении охранников отделения Центробанка было отказано. Они действовали согласно инструкциям.