https://www.amur.info/news/2016/01/25/106225

Собственнику здания, где находится РКЦ, придётся устранить нарушения после того, как инвалид не смог туда попасть

25 января 2016, 17:39

Прокуратура Благовещенска провела проверку по информации ИА «Амур.инфо» – в декабре инвалид с коляской не смог  попасть в расчётно-кассовый центр: вход не оборудован нужным приспособлением. Мужчине пришлось оставить коляску на улице. Как сообщает прокуратура, за содержанием имущества должен следить собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Помещение, в котором находится ООО «Расчётно-кассовый центр» по адресу: Калинина, 52, использует нежилое помещение под объект социальной инфраструктуры, и обязанность по обустройству этого объекта пандусом должна быть возложена на собственника – то есть ООО «Благовещенск-Транссвязь», сообщает надзорный орган.

Бездействие собственника наносит существенный вред правам и охраняемым законом интересам граждан – жителей Благовещенска – на безопасную доступную среду.

Прокурор города внёс генеральному директору «Благовещенск-Транссвязь» представление об устранении нарушений законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, которое находится на рассмотрении.