https://www.amur.info/news/2016/01/25/106187

Зейская больница просит жителей помочь овощной продукцией

25 января 2016, 11:29

Зейская больница обратилась к жителям города и района с просьбой о помощи. Объявление об этом появилось в местной газете. Как рассказал ИА «Амур.инфо» главный врач больницы Андрей Гибадуллин, люди активно откликаются на призыв.

«Зейская больница, испытывая трудности в организации разнообразного питания пациентов, вынуждена обратиться с просьбой о помощи к жителям города и района. Администрация медучреждения будет признательна населению за предоставление свежего картофеля, моркови, лука, а также солёных огурцов, помидоров, капусты и других излишков сельхозпродукции», – такое объявление опубликовал «Зейский вестник».

«Больших трудностей у нас нет. У нас подсобное хозяйство, мы свои овощи выращивали, есть свои быки, и так далее, мы сами картошку садили. Но нет заготовительной конторы, ничего. Все сотрудники больницы помогли, у кого есть возможность. Ну и имеется кредиторская задолженность. Она есть во всех медучреждениях Амурской области, нашим приоритетом всё-таки является покупка лекарств», – прокомментировал главврач.

На вопрос: «Но не хватает?», ответил: «В принципе, просто поставщики не очень добросовестные. И чем кормить той картошкой, которую поставляют, честно сказать, которую мы "заворачиваем", лучше уж, наверное, кормить хорошей, которая от жителей».

«Жители помогать желают. В тяжёлое время для бюджета всегда люди помогали. Это не из-за того, что у нас совершенно нечем кормить, питание удовлетворительное, анкеты есть. Но просто обратились с просьбой с целью улучшить», – сказал Андрей Гибадуллин.