https://www.amur.info/news/2016/01/18/105850

Украина прекратила товарооборот с Крымом

18 января 2016, 15:03

Киев прекратил товарооборот с Крымом, за исключением социально значимых продуктов, запрет не касается ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующее постановление обнародовано украинским кабмином в воскресенье, 17 декабря. Запрет вступил в силу в ночь с 17 на 18 января, пояснили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины

В документе указано: «запретить поставки товаров, работ, услуг под всеми таможенными режимами из Крыма на Украину и из Украины в Крым». Исключение будет сделано только для личных вещей граждан, а также социально значимых продуктов (в их числе – хлеб, молоко, макароны, сало и другие).

Действие принятого постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым, поставки осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, отмечается в документе. Действие постановления также не распространяется на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, при подтверждении Минэкономразвития.

Решение не запрещает ввоз в Крым гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утверждённым Министерством социальной политики.