https://www.amur.info/news/2016/01/14/105714

Амурчане научились аккуратно платить налоги

14 января 2016, 19:09

Жители Приамурья стали более дисциплинированными в плане уплаты налогов. В 2015 году декларацию своевременно подали 70 % амурчан. Для сравнения: примерно десять лет назад налоги платили лишь 45 % жителей региона. Об итогах декларационной кампании прошлого года рассказали в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

Про налоговый долг государству забыли более 1 000 жителей Приамурья. Общая сумма штрафов составляет свыше полумиллиона рублей.

Кроме того, по итогам последней кампании, среди амурчан стало больше миллионеров, тех чьи доходы составили за год от одного до 10 миллионов рублей. Четыре богатых человека отчитались о доходах в размере от 500 миллионов до миллиарда рублей.

Также на пресс-конференции в налоговой сообщили, что в этом году изменилась форма декларации 3-НДФЛ. «Уточнены порядки предоставления социальных и имущественных налоговых вычетов. Добавлено новое приложение, которое касается исчисления на доходы физических лиц с дивидендов и с инвестиций», – пояснил заместитель руководителя УФНС России по Амурской области Алексей Трошин.

Изменения касаются и работодателей. Всё о новшествах можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы.