https://www.amur.info/news/2016/01/14/105683

Нетрезвый житель Екатеринославки, решив похулиганить, до смерти избил незнакомого ему человека

14 января 2016, 13:48

Октябрьский районный суд вынес приговор 31-летнему амурчанину. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина, находясь в нетрезвом виде, до смерти избил незнакомого человека.

Происшествие случилось 9 ноября 2015 года около 23:00 в селе Екатеринославка. Осуждённый, будучи нетрезвым, из хулиганских побуждений ворвался в дом односельчанина и избил его – мужчина не менее 13 раз ударил потерпевшего деревянной битой по голове и телу, один раз ударил его ногой. В результате на следующий день, 10 ноября, потерпевший скончался.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осуждённый не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд, посчитав такое наказание чрезмерно суровым.

12 января 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Октябрьского районного суда от 3 ноября 2015 года законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.