https://www.amur.info/news/2016/01/04/105339

Следователи и прокуратура начали проверку по факту схода вагонов в Амурской области

4 января 2016, 14:21

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту схода семи вагонов грузового поезда в Сковородинском районе. 

«Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки  будет принято процессуальное решение», – говорится в официальном сообщении ведомства.

На место происшествия выехал Сковородинский транспортный прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Надзорное ведомство начало проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как сообщало Амур.инфо, ночью 4 января в Сковородинском районе при следовании по перегону Горелый – Сковородино произошёл сход с рельсов семи вагонов грузового поезда, из которых два были порожними, в пяти находились пиломатериалы. В результате схода вагонов никто не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло. Повреждены около 70 метров пути, а также опора контактной сети.

В настоящее время движение на аварийном участке Забайкальской железной дороги частично восстановлено. Восстановительные работы продолжаются.