https://www.amur.info/news/2015/12/30/105248

Такси «Максим» продолжит оказывать услуги и обратится в Верховный суд

30 декабря 2015, 18:58

Служба заказа такси «Максим» прокомментировала решение суда, запрещающее привлекать водителей без лицензии к перевозке пассажиров. Компания категорически не согласна с иском прокурора города Благовещенска и определением Амурского областного суда признать службу такси организатором таксомоторных перевозок. 

«Это не соответствует действительности и противоречит законодательству, в котором попросту нет такого субъекта правоотношений, как организатор перевозок, чтобы применять к нему какие-то требования. Более того, вынесенное определение может усугубить проблемы отрасли и свести на нет те положительные изменения, которые произошли благодаря компании», – говорится в сообщении службы такси «Максим».

Как пояснил начальник отдела по связям с общественностью компании Павел Стенников, служба заказа такси «Максим» не является  организатором деятельности нелегалов. По его информации, в Благовещенске с этой службой заказа такси работают около 400 перевозчиков, имеющих разрешение на деятельность такси. Компания намерена продолжить оказывать им услуги в прежнем режиме.

«Те, у кого разрешения нет, получали от нас помощь в его оформлении. Видимо, прокурор решил ускорить оформление разрешений запретом нам работать с этими людьми. К сожалению, кому-то из них теперь проще будет пойти в мелкие конторы, которых не трогают, или бомбить от бордюра. Мы проводим осмотр транспорта, контроль водителей, рассматриваем обращения пассажиров. Если мы перестанем это делать для всех перевозчиков, жителям будет только хуже. Пассажиры оказываются в ситуации, когда надо снова выходить на улицу и махать рукой в надежде добраться до нужного места побыстрее и недорого», – комментирует Стенников.

Служба заказа такси намерена обратиться в Верховный суд РФ, чтобы понять, какой именно закон был нарушен компанией.

Как сообщало Амур.инфо, недавно суд удовлетворил иск прокурора о запрете для такси «Максим – Благовещенск» по привлечению водителей-нелегалов к перевозке пассажиров. Иск был направлен по результатам прокурорской проверки.