https://www.amur.info/news/2015/12/09/104257

В Амурской области осуждён комсомольчанин, приехавший за коноплёй

9 декабря 2015, 18:25

Бурейский районный суд вынес приговор 29-летнему жителю Комсомольска-на-Амуре. Он приехал в Амурскую область, чтобы заготовить наркотик. Трудился не покладая рук – изготовил почти 200 граммов гашишного масла. Этого хватило, чтобы квалифицировать преступление как изготовление наркотических средств в крупном размере. 

«Судом установлено, что человек семейный вдруг пожелал проведать случайную знакомую, о которой ему было известно только имя и то, что она проживает в селе Морозовка Ромненского района. Однако не встреча со знакомой влекла его в это село, а возможность заготовить наркотик», – сообщает прокуратура Амурской области. На машине комсомольчанин приехал в село. В пяти километрах, в лесу, он обнаружил заросли конопли. Ему удалось заготовить довольно большое количество наркотика – около 200 граммов. Упаковав результат двухчасовой работы в консервную банку и полимерный шприц, мужчина спрятал их под одежду и на автомобиле отправился в обратный путь.

На посту ДПС ГИБДД на федеральной трассе через реку Бурея заготовителя задержали полицейские. Они изъяли у него тщательно упакованный и спрятанный наркотик.

При назначении наказания суд учёл наличие непогашенной судимости за ранее совершённое преступление и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый будет в исправительной колонии строгого режима.