https://www.amur.info/news/2015/12/08/104178

Состояние здоровья пострадавшей при родах девочки изучат в Москве

8 декабря 2015, 15:26

Состояние здоровья одной из дочерей Елены Сибилевой – Даши – остаётся тяжёлым. Врачи областного перинатального центра провели в пятницу консилиум, а затем отправили анализы ребёнка в Москву для консультации и поиска необходимого лечения, рассказала сестра Елены Сибилевой – Наталья Моргун. Она также добавила, что обеих девочек перевели к маме из интенсивной терапии. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в середине сентября жительница Благовещенска Елена Сибилева, рожавшая двойняшек в областном перинатальном центре, едва не погибла от потери крови. Дети появились на свет с едва заметными признаками жизни. Проверку по этому случаю ведёт прокуратура.

Позже стало известно, что одна из девочек – Вика – поправляется, а вот здоровье её сестры Даши по-прежнему остаётся под угрозой.  Наталья Моргун сообщила в Интернете, что предварительно медики поставили диагноз: прогрессирующая инфекция, тяжелейшие последствия острой гипоксии.

«Сейчас обеих девочек отдали Лене. Я вчера писала, что их забрали в интенсивную терапию: анализы были плохие и в выписке отказали. Сейчас состояние стало получше, и детей отдали Лене. Ждём результаты анализов, ждём, что скажет нам Москва», – рассказала Наталья корреспонденту ИА «Амур.инфо».