https://www.amur.info/news/2015/12/08/104167

Бизнес по-благовещенски: торговля снегом

8 декабря 2015, 13:27

В бесснежной, но зимней столице Амурской области ждут настоящего снега. Горожане отмечают, что без него не может быть полноценной зимы, тем более скоро – Новый год. Судя по местным пабликам в соцсетях, кто-то решил подзаработать на отсутствии снега, а заодно порадовать людей.

Так, в популярном паблике Blaga Live один из пользователей разместил увиденное на другом сайте объявление о продаже целого КамАЗа снега. За 5 000 рублей некий Евгений обещал привезти целую машину. «На календаре декабрь, а ощущения праздника нет? Ваши дети ждут снега и вопросительно смотрят в окно? Бесишься от того, что снег только на площади Ленина? Надоела пыль на ботинках? Всё это легко поправимо с нашей услугой ДОСТАВКА НАТУРАЛЬНОГО СНЕГА ДО ДВЕРЕЙ!» – писал инициативный горожанин.

Судя по скриншоту, объявление было размещено на одном из популярных сайтов. Правда, первоисточника журналисты не нашли, возможно, его удалили или снег закончился.

«Мне два КамАЗа, пожалуйста!»; «Чувак, пушку мне продай»; «Актуально этой зимой»; «Гарантия есть?! А то наобещают... А на деле – вода одна!» – писали пользователи. Скриншот выложили и на pikabu.ru.  Кто-то из Москвы подметил в комментариях, что у них снег «выпал, давно уже. И растаял». А ему ответили: «Он не растаял, его просто увёз Евгений в Благовещенск». «Вот она, предпринимательская жила! А в апреле будет обогреватели во дворах устанавливать?)»; «В Питер надо. 3 КамАЗа. срочно! слеплю горку детишкам хоть»; «Когда снег есть только на главной площади города, да и тот из пушки неделю распыляли, чтобы снежный городок сделать, такое предложение становится вполне актуальным)», – писали комментаторы.

Тем временем на популярном портале объявлений есть и другая реальная продажа снега. «Новую уникальную игрушку» предлагают для настольных игр. Стоимость 5-литрового пакета с «домашним снегом» составляет 450 рублей, 10-литрового – 850 рублей, стоимость 15-литрового пакета – 1 200 рублей. Это вспененный полистирол со связующим веществом на водной основе. Он якобы развивает детскую моторику и творческие способности.

Горожане продолжают иронизировать и делиться в соцсетях забавными картинками по поводу бесснежья.

Вот одна из них:

Вот другая:

А эта подписана: «На границе снежного городка»

Или такая:

 И даже такая: 

И без Карла никуда:  

Фото с надписью: «Если к Новому году не выпадет достаточно снега, уеду в Таиланд и слеплю песковика»: 

Фото: Blaga Live || Живой Благовещенск