https://www.amur.info/news/2015/12/08/104165

Участница голодовки в Благовещенске просит помощи прокуратуры

8 декабря 2015, 12:54

Одна из участниц голодовки ипотечников в Благовещенске сегодня обратилась в прокуратуру. Оксана Полтавская рассказала «Амур.инфо», что просит надзорный орган проверить, законны ли отсрочки положенных выплат. Она сообщила, что при подаче заявления предоставила справку от минфина, в которой указано, что обязательства не выполняются в указанный срок.

Факт того, что заявление подано, подтвердили в областной прокуратуре, отметив, что пока не имеют права разглашать данные. Как отмечает Оксана Полтавская, четверо человек продолжают участвовать в голодовке у ОКЦ. В ночь на 8 декабря они ночевали в машине. По словам девушки, никто из представителей властей с ними не связывался.  Двум из участниц вызывали скорую помощь. У одной женщины обострилось хроническое заболевание, вторая простудилась.

В 16 часов во вторник состоится судебное заседание по обвинению Оксаны Полтавской в организации массового пикета.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», участники областной программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» объявили голодовку. Суд определил выплатить деньги, которые в рамках программы должны были получать участники ипотечного кредитования. 1 декабря истёк срок действия исполнительного листа, но деньги людям так и не выдали. После этого девять человек решили начать голодовку.