https://www.amur.info/news/2015/12/07/104094

В Великобритании из-за сильного наводнения эвакуировали свыше тысячи человек

7 декабря 2015, 12:33

Атлантический шторм «Десмонд» принёс в Великобританию проливные дожди, спровоцировавшие сильные наводнения в северо-западной части страны. В результате ЧП были эвакуированы более тысячи людей, передаёт агентство Regnum со ссылкой на BBC.

В связи с разгулом стихии на северо-западе Соединённого Королевства был введён наиболее высокий, «красный», уровень опасности, который помимо угрозы человеческим жизням, также означает вероятность серьёзных разрушений.

На данный момент наиболее сложная ситуация сложилась в графствах Камбрия и Нортамберленд. За минувшие сутки в этих районах выпала месячная норма осадков, и в ближайшие часы дожди продолжатся.

Дополнительные проблемы создаёт сильный ветер, скорость которого в регионе достигает 120 километров в час. Из-за урагана и подтоплений нарушено железнодорожное сообщение, закрыты десятки дорог. Местные власти призывают население не покидать дома и без крайней необходимости не отправляться в путь.

Пожарная служба северо-восточных районов Англии назвала ситуацию беспрецедентной: реки вышли из берегов, потоки воды захлестнули улицы населённых пунктов.

В ряде городов и деревень уровень воды доходит до пояса. Некоторые местные жители оказались запертыми в автомобилях.

На борьбу с последствиями стихии местные власти решили бросить армию.