https://www.amur.info/news/2015/12/07/104075

В начале января в Харбине откроется фестиваль льда и снега

7 декабря 2015, 10:12

32-й международный фестиваль льда и снега откроется 5 января в Харбине. В 2016 году его тему определили как «Жемчужина на короне изо льда и снега», сообщает сайт «Партнёры». Во время  его проведения пройдёт более 500 мероприятий.

Для туристов запланированы: «Большой мир льда и снега», 17-й по счёту; выставка снежных скульптур на острове Тайяндао; народное гулянье в парке ледяных фонарей и другие мероприятия.

Также в рамках фестиваля пройдёт очередной, 30-й, международный конкурс ледяных скульптур, пятый международный конкурс по комбинированным ледяным скульптурам, 21-й международный конкурс снежных скульптур и другие.

В сфере торговли и экономики проведут зимнюю Харбинскую ярмарку–2016; форум по развитию городов в холодном климате; саммит по логистике в холодном климате.

Кроме того, пройдут всекитайский чемпионат по хоккею, всекитайский чемпионат по горнолыжному спорту, Харбинские международные соревнования по зимнему плаванию;  международная ледово-снежная церемония групповой свадьбы, китайско-российские танцевальные выступления, российская ледово-снежная выставка живописи.